■焼きうどんwithハイボール
調理時間 15分
一人暮らしをされる方なら誰もが手軽に作る一品なんじゃないかな?
何せ使うのがうどんですからねぇ。
もちろん、ふつうのうどん玉でも出来ますが、今市販されている焼きうどんには特製たれが付いておりますので、醤油よりもこちらの方がおすすめです。
特にオススメなのが今回使った名城食品さんの焼きうどん。
醤油ダレがとにかく香ばしいんですよぉ!!
誰もがクセになるほどの味ですので、作られる方はぜひ探してみて下さい。かなり出回っていません(笑)。
そして、隠し味にわたくしはあるものを使います。ヒントはビッグコミックオリジナルで連載中の某釣りマンガに掲載してあったのをちょこっと拝借。ホントに美味しかったので採用ッ!!
で、隣にあるのは今はまってるハイボール。
ウイスキー(サントリー白角):1 に対しソーダ水:3 でロック割りするもので、今日みたいな暑い日のど喉越しの良い最高の一杯でございます。
料理中もついつい飲んじゃって半分近く減っちゃったの。
最近ではソーダ水にもフランス製の無糖ソーダ水など拘ってます。同じサントリーですが、健康を考えるとやはり無糖ですか?
ちなみに、一般焼きうどんのオススメで名城食品さんの次はマルちゃん(東洋水産さん)の鉄板焼きうどん醤油味。こちらの醤油味粉末が何やらニンニクのような香味を引き立てており、これだけでもジューシーで味わいが増す勢いを醸し出します。一度お試しあれ。
なお、名城食品さんも東洋水産さん共に、必ず商品にかつお節を付けてらっしゃるあたり、通としては嬉しい限り。これが有るのと無いのとではえらい違いデスよぉ!!
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