2009年05月15日

どない屋風特製豚キムチ

夏になると食欲がそそりますねぇ…

20090515_butakimuchi.jpg

■豚キムチwithハイボール
 調理時間 10分

ご飯が一番良く進む料理として有名。
しかも豚肉焼いてキムチを和えればいいというお手軽さ(いや、多分正しいレシピがあるはずなんだけどね)。
キムチは色々あるけれど、今回は辛くて美味しいキムチで、白菜のあまり目立ってないキムチをチョイス。これが意外と難しい…
甘いキムチってのはどうも気に入らないですね。やはりキムチはそこそこ辛くなくては。
あと、30日くらいの猶予のある、いわゆる発酵型キムチも、味(辛さ)は締まってますが豚キムチには合わない…
豚キムチの相性の良いキムチってのも、意外と難しいです。

そして、横に乗ってるのはお馴染みハイボール。
もういい加減焼酎にしたらいいのに、ついつい入れちゃった…
でもこういう暑い日にはやっぱりたまらないの。
そして、ご飯にも相性の良い飲み物。
ま、ビールでもいいんですけどね。
ラベル:豚キムチ
posted by T.Kiyomizu at 18:00| 滋賀 ☁ | TrackBack(0) | メニュー更新 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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